![]() | ||
![]() | ||
Больше из подборки открыток «Цветы на День Рождения» на Яндекс.Открытках
11 января самая "вежливая" дата в году, в этот день отмечается Всемирный день "спасибо". Слово "спасибо" появилось путем сокращения фразы "Спаси бог", которой на Руси выражали благодарность. Мы каждый день говорим друг другу "спасибо", поэтому очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца!
Спасибо пожарным за то, что они рискуя жизнью, спасают нас от огня. Спасибо военным за то, что они защищают нас и нашу Родину. Спасибо милиции за то, что они берегут нас от преступников.
Дарья М. У меня небольшая семья. Есть дедушка Саша, который живёт в станице Котляревской. Он всю жизнь посвятил земле. Получив специальность электрика, он занималсяремонтом машин в колхозе. Если поломался трактор или комбайн, дед тут как тут. Он как доктор, сразу лечит уборочную технику, иначе техника не сможет убрать вовремя хлеб или подготовить землю под посев.
Спасибо маме за то, что она дала мне жизнь! Она радовалась моим первым шагам, радовалась, когда я впервые сказала слово "мама".
Аслан С. Однажды летним днём я возвращался с друзьями домой. Когда мы остановились, я увидел одну пожилую старушку на той стороне дороги, которая боялась её перейти. Тогда я подошёл к неё и предложил свою помощь. Она улыбнулась и дала свою руку. А когда я её перевёл на другую сторону, она посмотрела на меня и тихим голосом с улыбкой на лице сказала мне: "Спасибо!"
8 января 1709 года по инициативе Петра I был выпущен первый гражданский календарь под редакцией графа Якова Брюса, который с 1706 года ведал книгопечатным делом в России (раньше Россия жила исключительно по православным святцам). С этой даты следует вести летопись ежегодных изданий календарей. Первый гражданский календарь, называемый "Брюсов", пользовался громкой славой. В нем давался "прогностик: когда нужно "кровь пущать", мыслити почать, брак иметь, дома сизиждати, зверей и рыбу ловить, платье кроить и мыться в мыльне", и многое другое. Примечательно, что частным лицам было запрещено печатать календари в России и тем более привозить их из-за границы.
Один из самых больших христианских праздников. С Рождества Христова началась новая эра, и отмечать праздник начали уже в первых веках. Уже в древности Рождество прижилось и получило широкое распространение во всем западном и восточном мире. Обычай наряжать в эти дни елку пришел из Германии, где он существовал с давних времен. Считалось, что елка со свечами и украшениями - символ духовного света и спасительных плодов благодати Божьей. Отмечается 7 января.